free html hit counter

8 га 4 а м2

8 га 4 а м2

ℓυαѕ ℓιиgкαяαи ∂ι ѕαмριиg α∂αℓαн α.2.464¢м2 в2.456¢м2 ¢1.232¢м2 ∂1.464¢м2

Daftar Isi

1. ℓυαѕ ℓιиgкαяαи ∂ι ѕαмριиg α∂αℓαн α.2.464¢м2 в2.456¢м2 ¢1.232¢м2 ∂1.464¢м2


L O = pi r kwadrat
=22/7x28x28
= a. 2464 cm2

2. ℓυαѕ gαмвαя вαиgυи ∂αтαя ∂ι ѕαмριиg ιиι α∂αℓαн α335∂м2 в375∂м2 ¢476∂м2 ∂529∂м2



[tex]l = luas \: alas \: \times tinggi \\ = 25 \times 15 \\ = 375 {dm}^{2} [/tex]
L = a x t
L = 25 x 15
L = 375 dm2

Jawaban : B

Maafkan kalo salah ^-^

3. ℓυαѕ ℓιиgкαяαи ∂ι ѕαмριиg α∂αℓαн α.2.464¢м2 в2.456¢м2 ¢1.232¢м2 ∂1.464¢м2


L = 22/7 × 28 cm × 28 cm
= 2.464 cm2 (a.)

[tex]l = \pi {r}^{2} \\ l = \frac{22}{7} ( {28}^{2} ) \\ l = \frac{22}{7} (784) \\ l = 2464[/tex]
jawabannya a. 2464cm^2

4. а (- 12+17 )×8+ 12 =​


Jawaban:

52

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(-12+17) × 8 + 12

= 5 × 8 + 12

= 40 + 12

= 52

semoga membantu ya, 파이팅^^

Jawaban:

hasilnya 52

semoga membantu yaa


5. Diketahui A = (1. 2. 3. 4}, B = {2, 4, 6, 8). dan C = (3. 4. 5.7). Теntukаnа. А ПВb. А ПСс. ВПСTolong pliss​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

A = (1. 2. 3. 4}, B = {2, 4, 6, 8). dan C = (3. 4. 5.7). Теntukаn

а. А ПВ  = { 2,4 ]

b. А ПС  = [ 3,4 }

с. ВПС  = [ 4 }

Jawaban:

a. 2,4b.3,4c.4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat....


6. а. 2 + 4 + 6 + 8 + 10 + ... + 100​


Jawaban:

2

[tex]2 + 4 = 6 + 6 = 12 + 8 =( 20) +100 = 120 [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalon salah

Jawaban:

2+4+6+8+10=30+100

= 130

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu^^

JADIKAN YANG TERBAIK, OKAY


7. 4. Hasil dari (8-9) adalah ....8-А.B.C16D.​


Jawaban:

8-9

-1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu :)


8. 11. Perhatikan gambar berikut.naга234organ yang memproduksi sel sperma ditunjukkan oleh nomor ?​


Jawaban:

nama organnya adalah testis

maaf gambarnya mana ya


9. 1. Hasil dari perkalian dari 4-5x45 adalahА.С.8B..16D.​


Jawaban:

-221

Penjelasan dengan langkah-langkah:

folow ya akun ku

Jawaban:

-221

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4-5×45

=4-225

= -221

(-5×45) terlebih dulu di kerjakan karna perkalian lebih kuat dari pengurangan


10. Perhatikan gambar berikut!CГАBPenamaan sudut yang tepat adalah​


Jawaban:

lancip

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu:)


11. а.-8+(-7) = ...hawab​


Jawaban:

-15

Penjelasan:

-8+(-7)=

-8-7=

-15

Jawaban:

-15

Penjelasan:

-8 + (-7)

= -8 -7

= -15

atau bisa menggunakan cara komutatif

= (-8) + (-7)

= (-7) + (-8)

= (-15)

note : [ + ( - = - ]

maaf kalau salah.....


12. FPB dari 8 dan 18 adalahа. 1C. 3b. 2d. 4​


Jawaban:

jawabannya adalah B. 2

Jawaban:

d.4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

FPB adalah Faktor Persekutuan Terbesar dari dua terbesar yang membagi semua bilangan tersebut.


13. 2. 1/8 + 2/4 = А. 4/8В. 5/8с. 6/8D. 7/8​


Jawaban:

b. 5/8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1/8+2/4

1/8+4/8

5/8

semoga membantu ✌

Jawaban:

[tex] \bold{ b. \: \frac{5}{8}}[/tex].✬•✬•✬•✬•✬•✬•✬

Pembahasan

.

[tex] \frac{1}{8} + \: \frac{2}{4} \: = \: [/tex]

.

[tex] \frac{1}{8} + \: \frac{4}{8} \: = \: \frac{5}{8} [/tex]

✬•✬•✬•✬•✬•✬•✬Detail Jawaban

.

Kelas : 5

Bab : Bab-1

Mapel : Matematika

Kode soal : 2

Kode kategori : 5.2.1

Kata kunci : Menghitung pecahan


14. а. 1,8 x 120% — 1- 1/8 0%-а)​


Jawaban:

a.). 1,8×120%-1-1/8 0%-a)

=0,135

semoga membantu ya


15. 8. Sebutkan 4 manfaat jika hewan peliharaan dipelihara dengan bailа.b.d.​


Jika mempelihara hewan sapi dengan baik
4 manfaat yang kita dapatkan adalah :
1. Susunya dapat diperah
2. Dapat dijual dengan harga yang tinggi
3. Kulitnya dijadikan bahan alat musik dsb
4. Dapat dikonsumsi

Jawaban:

a.hewan jadi tumbuh dengan sehat

b.hewan jadi sayang kepada yang memelihara

c.hewan lincah dan tidak sakit

d.kita yang memperoleh manfaatnya jika kita memelihara dengan baik


16. 1. Hasil dаri (64)-1/3 аdаlаh....а. 1/8b. 1/4С. 8d. 4​


Jawaban:

A

maaf kalau salah :))))


17. Hasil dari 24 : 73 x 2 adalah....А. 2В. 4С. 6D. 8АBООООC С​


Jawaban:

dikerjakan perkalian dahulu!

73 x 2 = 146 : 24 = 6

kelebihan 2 tapi angka paling mendekati 6


18. Operasi hitung pada gambar di atas adalah....А.В.4 +(-3)-4 + (-8)C.4+(-7)D. -4+ (7)​


Jawaban:

c. 4+(-7)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 langkah ke kanan lalu +7 langkah ke kiri

=4+(-7)

=-3

Jawaban:

c. 4+(-7)

maaf kalau salah


19. -DiketahuiА = {1, 2, 4}В = {2, 4, 6, 8}C = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}Pernyataan yang benar untuk himpunan-himpunan di atas adalah ....а. Ас ВС. ВССb. Ас Сd. Сс А​


Jawaban:

Diketahui himpunan:

A= {1, 2, 4}

B= {2, 4, 6, 8}

C= {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}

Maka pernyataan yang sesuai dengan option di pilihan ganda adalah ( d. A bagian dari C)

karena anggota himpunan A terdapat juga di Himpunan C

Semoga membantu

Mapel : matematika

Kelas : 7 semester 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadikan jawab terbaik yahh ^•^

20. 38А 2А А)хЫS6а a хь[tex]24a {}^{3} \times b { }^{8} dan \: 6a { }^{5} \times b = [/tex]​


Jawaban:

tolong dong soalnya tidak paham saya

Penjelasan:

maaf tidak bisa membantu :(


Kategori matematika