free html hit counter

қазақ тіліндегі екпінге бағынбайтын қосымшаларды қатыстырып 4 5 сөйлем құраңдар

қазақ тіліндегі екпінге бағынбайтын қосымшаларды қатыстырып 4 5 сөйлем құраңдар

bentuk lain dari 4×5 adalah A.4+4+4+4+4 B.4+4+4+4 C.5+5+5+5 d.5+5+5+5+5+bentuk lain dari 4 * 5 adalah ​

Daftar Isi

1. bentuk lain dari 4×5 adalah A.4+4+4+4+4 B.4+4+4+4 C.5+5+5+5 d.5+5+5+5+5+bentuk lain dari 4 * 5 adalah ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

bentuk lain dari 4×5

A. 4+4+4+4+4

semoga membantu^_^


2. bentuk lain dari 4×5 adalah A.4+4+4+4+4 B.4+4+4+4 C.5+5+5+5 d.5+5+5+5+5+​


Jawaban:

A. 4+4+4+4+4

4×5 maksudnya adalah 4 + 4 + 4 + 4 + 4

angka 4 ditambah sebanyak 5×

semoga membantu


3. bentuk lain dari 4×5 adalah A.4+4+4+4+4 B.4+4+4+4 C.5+5+5+5 d.5+5+5+5+5+​


Jawab:

yang A. karena 4x5 = 4+4+4+4+4 = 20

semoga membantu

Jawaban:

A

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4×5 -> 4 nya ditambah 4 sampai 5 kali, karena posisi angka 4 ada didepan, maka dari itu angka 4 yang ditambahkan


4. 1. 4 – 5 = 4+(-5) 2. 4 – (–5) = ... 3. (– 4) – 5 = ... 4. (– 4) – (– 5) = ...


2. 4 - (- 5) = 4 + 5
3. (-4) - 5 = (-4) + (-5)
4. (-4) - (-5) = (-4) + 5

5. 5 1/5 - 4/5 = 4 ... /5 - 4/5 =


Jawaban:

22/5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penjelasan ada pada gambar


6. 1. 4 + 5 =2. 4 + -5 =3. -4 + 5 =4. -4 + -5 =5. 4 – 5 =6. 4 – -5 = 7. -4 – 5 =8. -4 – -5 =9. (10 pangkat 4) × (10 pangkat 5) =10. (10 pangkat 4) : (10 pangkat 5) =


1. 4 + 5 = 9
2. 4 + (-5) = -1
3. -4 + 5 = 1
4. -4 + (-5) = -9
5. 4 - 5 = -1
6. 4 - (-5) = 9
7. -4 - 5 = -9
8. -4 - (-5) = 1
9.
[tex]10 {}^{4} \times {10}^{5} = 10 {}^{4 + 5} = 10 {}^{9} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 1.000.000.000[/tex]
10.
[tex] {10}^{4} \div 10 {}^{5} = {10}^{4 - 5} = {10}^{ - 1} = \frac{1}{10} [/tex]

7. 5 pangkat 4 = a. 5×5×5×5b. 4×4×4×4×4c.5×4d. 4×5 dengan caranya ​


Jawaban:

a. 5 × 5 × 5 × 5

karena 5 pangkat 4 jawabannya adalah

5 × 5 × 5 × 5 ( lima kali lima sampai empat kali ).

jawabannya adalah 5 × 5 × 5 × 5 =

625

1. 5×5 = 25

2. 25×5 = 125

3. 125×5 = 625

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

Jawaban:

a.5×5×5×5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dijabarkan dari 5⁴=5×5×5×5=625


8. 1) 4+-5=... 2)-4+5=... 3)-4+-5=... 4)4-5=... 5)4- -5=... 6)-4 -5=... 7 )-4 - -5=...


1. -1 2. 1 3. -9 4. -1 5. 9 6. -9 7. 1


9. kalimat matematika yang sesuai dengan operasi hitung 5 ×4 adalah a 5 + 4 + 5 + 4 b 4 + 5 + 4 + 5 c 4 + 4 + 4 + 44 d 5 + 5 + 5 + 5​


Jawaban:

[tex]5 \times 4 = 20 \\ [/tex]

operasi hitung:

[tex]5 + 5 + 5 + 5 = 5 \times 4 = 20[/tex]

[tex]4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 4 \times 5 = 20[/tex]

Jawaban: D .5 + 5 + 5 + 5 .

Semoga bermanfaat()


10. 5+5+5+5+4+4+4+4+4×2jawab pls​


Jawaban:

5+5+5+5

=20+4+4+4+4+4

=40 × 2

=80

hasilnya 80

[tex]{ \boxed{ \bold{Answer \: By :{ \red{ \boxed{ \red{ \bold{KivimakiNinjaBrainly}}}}}}}}[/tex]

Jawaban:

5+5+5+5+4+4+4+4+4

=40x2=80


11. 5+5+5+5+4+4+4+4+4×2+6​


Jawaban:

86

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5+5+5+5=20

4+4+4+4+4=20

40×2=80

80+6=86

Semoga membantu


12. 1) 4+-5=... 2)-4+5=... 3)-4+-5=... 4)4-5=... 5)4- -5=... 6)-4 -5=... 7 )-4 - -5=...​


Jawaban:

1.-1 2.1 3.-9 4.-1 5. 9 6.-9 7.1


13. hasil psikotes 15 anak diperoleh nilai sebagai berikut 4 3 5 4 3 5 3 4 5 3 5 5 5 4 3 6 4 4 5 3 4 5 5 5 4 1 5 5 4 5 4 3 5 4 5 4 5 4 6 3 5 3 4 selisih nilai tertinggi dan terendah dari data diatas adalah​


Jawaban:

selisihnya adalah

6-1 = 5


14. 5⁴ = .... a. 5×5×5×5b. 4×4×4×4×4c. 5×4d. 4×5​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

5⁴ = 5 dikali dengan dirinya sendiri sebanyak 4 kali.

Sehingga:

5⁴ = 5 × 5 × 5 × 5

15. 5⁴ artinya adalah a.4×4 b.5×5×5×5 c.5+5+5+5 d.4×4×4×4×4​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]{5}^{4} = 5 \times 5 \times 5 \times 5[/tex]

atau B

Jawaban:

B. 5x5x5x5

kalau salah maaf yeuu


16. 1. 1√5 : 5 = 2. 2√5 : 5 =3. 8/4√5 × 4√5/4√5 =4. 4/4√5 × 4√5/4√5 = Pliiss bantu jawab yaa kak​


Jawaban:

1.) 1√5 : 5

=5/5 atau 0,447214.

2.) 2√5 : 5

=25/5

3.) 8/4√5 × 4√5/4√5

=8/4√5×1

=2/√5

=2 5/5 atau 0,894427.

4.) 4/4√5 × 4√5/4√5

=4/4√5×1

=1/√5

=5/5 atau 0,447214.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu:)


17. 5+5+5+5+4+4+4+4+4jawab pls​


Jawaban:

[tex]5 + 5 + 5 + 5 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 \\ = 5 \times 4 + 4 + 5 \\ = 20 + 20 \\ = 40[/tex]

semoga membantu

Jawaban:

40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 + 5 + 5 + 5 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4

= 5(4) + 4(5)

= 5(2²) + 2²(5)

= 20 + 20

= 40


18. 5!5!4!5!5!4!4!4!4- -​


Jawaban:

Jawaban terlampir di foto ya kak jika ada yang kurang jelas boleh di tanyakan di kolom komentar terimakasih! ... :)

: Farhan the Social Sciences Solver

[tex]8(x - \frac{5}{2} ) = 3x[/tex]

8x = 3x + 20

8x - 20 = 3x

5x = 20

x = 4


19. 4+4+5+4+4+5+45+5++4+5+5+5+8+8+5++5+5+8+8+5+5+9++95+5++5+8+5+5+5++8+8+8+8++4+4+5+4+5+55


Jawab:

Kalu gak salah ya 385

Penjelasan dengan langkah-langkah:


20. [tex] {4}^{5} + {4}^{5} + {4}^{5} + {4}^{5} = ....[/tex]........​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]\sf{4}^{5} + {4}^{5} + {4}^{5} + {4}^{5} \\ \sf(4.4.4.4.4) + (4.4.4.4.4) + (4.4.4.4.4) + (4.4.4.4.4) \\ \sf1.024 + 1.024 + 1.024 + 1.024 \\ \sf2.048 + 2.048 \\ \sf = 4.096[/tex]

Jawab:

4.096

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4⁵ + 4⁵ + 4⁵ + 4⁵ =

4¹ = 4

4² = 16

4³ = 64

4⁴ = 256

(256 × 4) + (256 × 4) + (256 × 4)  + (256 × 4)

1.024 + (256 × 4) + (256 × 4)  + (256 × 4)

1.024 + 1.024 +  (256 × 4)  + (256 × 4)

1.024 + 1.024 + 1.024 + (64 × 4)

1.024 + 1.024 + 1.024 + 1.024

2.048 + 1.024 + 1.024

2.048 + 2.048

= 4.096


Kategori matematika