free html hit counter

ширина участка прямоугольной формы 40м длина 60м

ширина участка прямоугольной формы 40м длина 60м

1) 200-905-609 2) 400-204-508 3) 600-807-609 4) 800-700-607 5) 90072-608.tollong bantu ya kak.

Daftar Isi

1. 1) 200-905-609 2) 400-204-508 3) 600-807-609 4) 800-700-607 5) 90072-608.tollong bantu ya kak.


1. 1,314
2. -312
3. -816
4. -507
5. 89,464

2. Urutan bilangan dari terbesar adalah a 237 409 317 400 b 350 372 365 321 c 410 407 405 404


Jawaban:

A. 409 - 400 - 317 - 237

B. 372 - 365 - 350 - 321

C. 410 - 407 - 405 - 404


3. 4. Hasil dari (-3)' x 42 + (-5)* adalah....a. 405C. 407d. 408b. 406​


Jawaban:

[tex] - 131[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]( - 3) \times 42 + ( - 5)[/tex]

[tex] = - 126 - 5[/tex]

[tex] = - 131[/tex]


4. Luas bangun ruang di samping adalah.... a. 400 cm². 10 cm b. 402 cm². c. 404 cm². d. 408 cm²​


Penyelesaian:

Lp=Ka×t+2×La

Lp=(12+9+15)×10+2×½×12×9

Lp=(36)×10+108

Lp=360+108

Lp=468cm²

[tex] \boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{lightgreen}{ answered\:by\:Duone}}}} [/tex]


5. Barisan geometri suku ke-3 adalah 45 dan rasio 3. Jumlah 5 suku pertama dari barisan tersebut adalah ...a. 603b. 605c. 606d. 604​


a. r^n-1 = 45

a. 3^3-1 = 45

a. 3^2 = 45

a. 9 = 45

a = 5

Sn = a(r^n - 1) / (r - 1)

S5 = 5(3^5 - 1) / (3 - 1)

S5 = 5(243 - 1) / 2

S5 = 5 . 242 / 2

S5 = 605 , Jawaban B

Jawaban:

Sn = a(rn - 1)/ (r - 1)

S5 = 5(3 5-1)/ (3-1)

S5 = 5(243 - 1)/2

S5 = 5.242/2

S5 = 605, (B)


6. 115×121:23=A.608B.606C.605D.607PAKAI CARA YANG TEPAT TOLONG JAWAB YA KAKAK-KAKAK BAIK​


Jawaban:

115 × 121 = 13915 ÷ 23 = 605

semoga membantu kak

Jawaban:

maaf ya kalo kurang jelas caranya:v

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat


7. 24. Luas sebuah lingkaran 606,4 cm Taksiran ke satuanterdekat adalaha. 607c. 606 cmb. 605d. 604​


C. 606 cm (jumlah bilangan yang di atas/melebihi 5 maka ditaksir/dibulatkan ke atas ; sebaliknya jika bilangan kurang dari/di bawah 5 maka dibulatkan/ditaksir ke bawah)


8. Disebuah permainan,ade belari kebarat sejauh 30м ,kemudian ia berbalik arah dan berlari sejauh 15м,dan terakhir ia berbalik arah lagi dan berlari sejauh 10м baru kemudian berhenti berapakah jarak dan perpindahannya ?


65m
maaf kalau jawabannya salah :)

9. (o mъ / форм = .....l/menit​


Jawaban:

saya tadak paham tulisan nya


10. Hasil dari : 431 + 432 + 433 + 434 + .... + 607 + 608 + 609 + 610 adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu jawaban dan rumusnya, semoga membantu.

jangan lupa like, jadiin jawaban terbaik dan follow aku ya

biar aku semangat bantu kalian


11. Kak bantuin pliss...Hasil dari : 431 + 432 + 433 + 434 + .... + 607 + 608 + 609 + 610 adalah


Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah yaa kakak

Jawaban:

444,445,446,4447,449,450

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


12. 6. Diketahui volume suatu kubus 729 cmº. Luas permukaan kubus tanpa tutup adalah ......a. 404 cm?c. 406 cm?b. 405 cmd. 407 cm?​


V kubus = 729 cm^3

[tex] {r}^{3} = 729 \: {cm}^{3} \\ r = \sqrt[3]{729 \: {cm}^{3} } \\ r = \sqrt[3]{ {9}^{3} \: {cm}^{3} } \\ r = 9 \: cm[/tex]

Luas permukaan kubus tanpa tutup, berarti kubus tersebut hanya mempunyai 5 sisi maka

L = 5 × (r × r)

L = 5 × (9 × 9)

L = 5 × (81)

L = 405 cm^2

jawaban = 405 cm^2

semoga membantu, maaf kalau salah

ket :

^3 = pangkat 3 (kubik)

^2 = pangkat 2 (kuadrat)


13. 60C=...F 60C=...K 30R=...C 40R=...C 40R=...K 40C=...F 50F=...C


60C = ... F
F = {(9/5) x C} + 32
F = {(9/5) x 60} + 32
F = 108 + 32 = 140
60C = 140 F

60C = ... K
K = C + 273
K = 60 + 273 = 333
60C = 333 K

30R = ... C
C = 5/4 R
C = 5/4 x 30
C = 37,5
30R = 37,5 C

40R = ... C
C = 5/4 R
C = 5/4 x 40
C = 50
40R = 50 C

40R = ... K
K = (5/4 x R) + 273
K = (5/4 x 40) + 273
K = 50 + 273
K = 323
40R = 323 K

40C = ... F
F = (9/5 x C) + 32
F = (9/5 x 40) + 32
F = 72 + 32
F = 104
40C = 104 F

50F = ... C
C = 5/9 x (F - 32)
C = 5/9 x (50 - 32)
C = 5/9 x 18
C = 10
50F = 10 C
1.) °C - °F= (9/5) °C= ....°F
9/5 × 60= 108°F

2.) °C - °K= °C + 273= ....°K
60+ 273= 333°K

3.) °R - °C= (5/4) °R= ....°C
5/4 × 30= 37,5°C

4.) °R - °C= (5/4) °R= ....°C
5/4 × 40= 50°C

5.) °R - °K=  C + 273 = (5/4) R + 273
=50 + 273= 323°K

6.) °C - °F= (9/5) C + 32= ....°F
=((9/5) × 40) + 32
=72 + 32= 104°F

7.) °F - °C= 5/9 (F-32)= ....°C
=5/9 × (50-32)
=5/9 × 18= 10°C

14. 606 607 608 p 610 611 nilai p adalah​


Jawaban:

609

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah^_^

Jawaban:

609

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu :v


15. Perkalianberikut1. Tentukan hasil dari400 x (-60)b (-40% 600(-400) x (-60o)C​


Penjelasan:

400×(60)

400÷2×60

200×60

120000


16. deretan bilangan 405 404 402 398 390


Jawaban:

374

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dua dikali beda angka sebelumnya


17. suku ke 100 dari barisan 7,11,15 adalah..a.403b.404c.406d.407tolong jawab berserta xaranya penting hari ini​


Jawaban:

A = 7

b = 4

Un = a+(n-1)b

U100=7+(100-1)4

U100=7+99(4)

U100=7+396

U100=403 (a)


18. pak berisi 24 buah buku, maka jumlah buku yangada di perpustakaan sebanyak...A. 401 bukuB. 402 bukuC. 403 bukuD. 404 bukuHasil dari 389 + (-5) x 253 – (-467) = ....A. -1.343B. -409C. 409D 1343​


Jawab:-409

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

389+(-5)×253 -(-467)

389+(-1265)-(-467)

-876-(467)

-409

moga bantu

yang soal pertama gk jelas


19. sederhanakan bentuk aljabar berikut:1) 60x – 40y – 20z + 50y + 30z – 50x2) 60a + 50b – 30c – 40a + 50c – 30b​


1.)

60x – 40y – 20z + 50y + 30z – 50x

(60x – 50x)+(–40y + 50y) + (–20z + 30z)

10x + 10y + 10z

2.)

60a + 50b – 30c – 40a + 50c – 30b

(60a – 40a)+(50b – 30b)+(–30c – 50c)

20a + 20b + 20c

#MaafkluSlh

Jawaban:

1)60x – 40y – 20z + 50y + 30z – 50x=

60x - 50x -40y + 50y -20z+30z =

10x +10y +10z

atau 10xyz

2) 60a + 50b – 30c – 40a + 50c – 30b

60a-40a +50b-30b -30c+50c

20a + 20b +20c

atau = 20abc

Penjelasan dengan langkah-langkah:

urutkan dulu yang belakang nya sama

smoga bermanfaat :)


20. HASIL DARI 21² - [tex] \sqrt{1.156} [/tex]adalah....A. 404B. 405C. 406D. 407​


21² - √1.156

= (21 × 21) - √1.156

= 441 - 34

= 407 (D)


Kategori matematika