free html hit counter

тәмпіш қара повесінде шаншатай бойынан

тәмпіш қара повесінде шаншатай бойынан

Сара-сага ара Saja yg biasanya ditempuh untuk Memperoleh Kepercayan?​

1. Сара-сага ара Saja yg biasanya ditempuh untuk Memperoleh Kepercayan?​


Jawaban:

1. Bersikap jujurlah dalam perkataan maupun perbuatan. ...

2. Bertanggung jawablah terhadap semua tugas-tugasmu. ...

3. Berani meminta maaf dan mengakui kesalahan. ...

4. Pandai-pandailah menjaga rahasia orang lain.


2. АраMengapaKapanSiapaBagaimanaDi mana​


Jawaban:

bagaimana maaf kalau salah

Jawaban:

1.apa yang sedang terjadi?

2.mengapa kamu disitu

3.kapan kejadian itu terjadi

4.bagaimana keadaan mu

5.di mana tempat kejadiannya

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. ара itu gауа grasitasi​


Jawaban:

gaya gravitasi adalah gaya tarik suatu benda ke pusat benda tersebut ke dasar

gravitasi bumi adalah gaya tarik bumi terhadap suatu benda karena benda tersebut memiliki massa

Jawaban:

adalah fenomena alam dmna semua hal yg memiliki massa atau energi di alam smesta.


4. Kata TanyaPertanyaanАраSiapaDi manaBagaimanaMengapa​


Jawaban:

-apa itu sumber daya alam?

-siapa presiden kita?

-di mana tempat kamu tinggal?

-bagaimana proses fotosintesis?

-mengapa kita harus hormat kepada orang yang lebih tua?


5. ара ciri ciri pantun​


Ciri-ciri pantun:

memiliki Rima a-a-a-a, a-b-a-b

terdiri 4 baris dalam satu bait

baris pertama dan kedua merupakan sampiran

baris ketiga dan keempat merupakan isi

satu baris terdiri dari 8 - 12 suku kata

Semoga bermanfaat

Jawaban:

Ciri-ciri pantun:

memiliki 4 baris dalam 1 bait1 baris memiliki 8 sampai 12 suku katamemiliki rima a-b-a-b atau a-a-a-aBaris pertama dan kedua merupakan sampiran dan baris ketiga ke-empat merupakan isi

6. ара dikatakan Josua kepada matahari dan bulan​


Jawaban:

liat catatan ini aja ya jangan dihapus

Jawaban:

Berdasarkan Kitab Yosua di Perjanjian Lama, ilmuwan di Universitas Cambridge meyakini gerhana matahari terdokumentasi pertama kali 3.000 tahun lalu. Menurut para peneliti, gerhana terjadi pada tanggal 30 Oktober 1207 Sebelum Masehi (SM).

Profesor Sir Colin Humphrey, dari Jurusan Sains Material dan Metalurgi Universitas Cambridge, menjelasan salah satu teks di Kitab Yosua.

Saat Nabi Yosua berhasil memimpin orang Israel menuju Kanaan - daerah perbatasan antara Israel dan Palestina- Yosua berdoa: "Matahari, berhentilah di atas Gibeon dan engkau, bulan, di atas lembah Ayalon!". Maka berhentilah matahari dan bulanpun tidak bergerak, sampai bangsa itu membalaskan dendamnya kepada musuhnya.

Menurut Humphrey, bila apa yang ada di dalam doa Yosua adalah hasil pengamatannya langsung maka peristiwa astronomi sudah terjadi saat itu.

Humphrey dan koleganya, Graeme Waddington, melakukan verifikasi terkait terjemahan di Kitab jousa tersebut

"Terkadang dalam terjemahan di bahasa Inggris diartikan bahwa matahari dan bulan berhenti bersinar. Tetapi setelah kita pelajari kitab asli Ibrani, artinya matahari dan bulan kondisinya tidak seperti biasanya, alias tidak bersinar," kata Humphrey seperti dilansir dari Telegraph, Senin (30/10/2017).

Sebetulnya, penemuan Humphrey terkait gerhana berdasarkan Kitab Yosua bukanlah yang pertama. Sebelumnya, para sejarawan juga melakukan studi tentang gerhana di Kitab Yosua.

Mereka menganggap bahwa masih terlalu dini untuk menyimpulkan peristiwa tersebut sebagai gerhana matahari, karena itu membutuhkan perhitungan yang rumit dan lama.

Penampakan gerhana matahari di pantai Talang Siring Pamekasan.

Sejarawan juga cenderungnya menyimpulkannya sebagai gerhana total, dan bukan gerhana bulan, karena bulan melintas terlalu cepat di hadapan matahari dan cincin gerhana tidak terjadi.

Sementara itu, para peneliti di Cambridge mencoba mencari waktu dan tanggal peristiwa di Kitab Yosua tersebut.

Penjelasan:

#Semoga Membantu

#Maaf Kalo Ada Yang Salah

#Dan Jangan Lupa Jadikan Jawaban Tercedas

#Belajar Dirumah

#Sekian Terima Kasih


7. ара yang di maksud dengan pelestarian hewan dan tumbuhan​


Jawaban:

pelestarian hewan dan tumbuhan adalah suatu tindakan untuk mencegah hawan dan tumbuhan itu punah/musnah

Penjelasan:

maaf kalau salah hohoho

Jawaban:

Pelestarian hewan dan tumbuhan adalah salah satu tanggung jawab manusia agar keanekaragaman hewan dan hayati terjaga, mempertahankan ekosistem, dan sumber pangan untuk kita.

Penjelasan:

Semoga MembantuMaaf Jika Salah

8. 7АРА gerak tumbuhan?​


Gerak pada tumbuhan adalah sbb:

BertunasBerakarTumbuh menjadi pohon besar.

Semoga membantu.


9. ара уд dimansud organ vegeteltif​


Jawaban:

Organ vegetatif merupakan bagian-bagian tumbuhan yang digunakan untuk mendukung pertumbuhan tumbuhan.

Organ vegetatif tumbuhan berpembuluh terdiri atas akar, batang, dan daun.


10. Ара nama ke panjangan SJH?​


Jawaban:

SJH) Sistem manajemen terintegrasi

Penjelasan:

Sistem manajemen terintegrasi dimana SJH disusun, diterapkan, dan dipelihara. Berfungsi dalam mengatur bahan, proses produksi, produk, sumber daya manusia, dan prosedur dalam rangka menjaga kesinambungan proses produksi halal. 

Sistem manajemen terintegrasi dimana SJH disusun, diterapkan, dan dipelihara. Berfungsi dalam mengatur bahan, proses produksi, produk, sumber daya manusia, dan prosedur dalam rangka menjaga kesinambungan proses produksi halal. 

Jawaban:

SJH adalah sistem jalinan halal kalau gak salah


11. Peristiwa Bandung Lautan ApiАра: :Siapa :Kapan:Di mana:Mengapa:Bagaimana:​


Jawaban:

Apa : Peristiwa Bandung Lautan Api adalah peristiwa kebakaran besar yang terjadi dikota Bandung 23 Maret 1946

Siapa : Muhammad Toha dan Ramdan, dua anggota milisi BRI

Kapan : 23 Maret 1946

Di Mana : Di kota Bandung

Mengapa : Mencagah tentara sekutu dan tentara NICA Belanda untuk dapat menggunakan kota Bandung sebagai markas strategis militer

Bagaimana : Muhammad Toha berhasil meledakkan gudang amunisi besar milik tentara Sekutu


12. ара itu gerak lokomotor hayoo gampang lhoo


Gerakan lokomotor adalah gerak yang dilakukan dari satu tempat ketempat lain, seperti : jalan, lari, lompat dan sebagainya. Lokomotor : Gerakan Non Lokomotoradalah gerakan yang dilakukan ditempat, seperti : membungkuk, membalik, melikuk dan sebagainya.
semoga bermanfaatgerak lokomotor adalah gerak yang dilakukan dari suatu tempat ke tempat lain, seperti jalan , lari , lompat ,dan sebagainya .
semoga membantu ;)

13. Ара уang dimaksud dengan Olahraga tradisional?​


Jawaban:

Olahraga tradisional merupakan permainan asli rakyat sebagai aset budaya bangsa yang memiliki unsur olah fisik tradisional.

Penjelasan:

http://prosiding.upgris.ac.id › ...PDF

OLAHRAGA TRADISIONAL SEBAGAI IDENTITAS BUDAYA ...

Olahraga tradisional adalah semua kegiatan olahraga yang sudah diakui sebagai tradisi turun-temurun di suatu suku, etnis, maupun kelompok budaya tertentu di Indonesia.

14. Peristiwa Bandung Lautan ApiАра:Siapa :Kapan:Di mana:Mengapa:Bagaimana:​


Jawaban:

1. Apa? Peristiwa Bandung Lautan Api adalah peristiwa kebakaran besar yang terjadi di kota Bandung pada tanggal 23 Maret 1946.

2. Mengapa? Untuk mencegah tentara Sekutu dan tentara NICA Belanda untuk dapat menggunakan kota Bandung sebagai markas strategis militer dalam Perang Kemerdekaan Indonesia.

3. Siapa? Muhammad Toha dan Ramdan, dua anggota milisi BRI (Barisan Rakyat Indonesia)

4. Bagaimana? Muhammad Toha berhasil meledakkan gudang amunisi besar milik tentara Sekutu.

5. Kapan? 23 Maret 1946

6. Dimana? Di kota Bandung

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH YA :)


15. 1 Кarakter ара уg menonjol dalam diri kalian?​


pemalu,cengeng,pintar


16. Ара yang dimaksud hak dan kewajiban !​


Hak adalah segala sesuatu yang harus di dapatkan atau diterima oleh setiap individu yang melekat sejak lahir bahkan saat masih didalam kandungan.

Kewajiban adalah sesuatu yang diwajibkan, sesuatu yang harus dilaksanakan, keharusan.

Jawaban:

Kewajiban = Sesuatu yang harus dilaksanakan

Hak = Segala sesuatu yang harus diterima


17. ара yang dimaksud dengan n harmonik​


Jawaban:

Gerak harmonik adalah gerak bolak -

balik benda melalui suatu titik keseimbangan

tertentu dengan banyaknya getaran benda

dalam setiap sekon selalu konstan

Distorsi perodic dari gelombang sinus tegangan, arus

atau daya dengan bentuk gelombang yang frekuensi

merupakan kelipatan diluar bilangan satu terhadap

frekuensi

SEMOGA MEMBANTU


18. Араltamakna tersitat​


Jawaban:

Makna tersirat adalah maksud atau makna pembicaraan yang tidak disampaikan secara gamblang, tapi secara tersembunyi. Makna tersirat hanya dapat dimengerti setelah memahami keseluruhan pembicaraan atau tulisan


19. Ара nama ke panjangan SJH?​


Jawaban:

sistem jaya halaman

Penjelasan:

#semogamembantu

#maafkalausalah


20. Bagaimana pengaruh рараMatahari terhadap perbedaan musim diBumi?plis bantu jawab ​


perbedaan siang dan malam

semoga membantu

Jawaban:

Perubahan Musim.

Penjelasan:

Gerak semu matahari mengakibatkan perbedaan intensitas penyinaran matahari di berbagai wilayah bumi. Perbedaan ini menimbulkan perbedaan musim. Bumi bagian utara dan selatan mengalami empat musim yakni musim semua, musim panas, musim gugur, dan musim dingin.


Kategori ppkn