free html hit counter

подготовьте сообщение о вашем городе используя рафт

подготовьте сообщение о вашем городе используя рафт

Ubah ke huruf latin : Я школа в городе волгоград

Daftar Isi

1. Ubah ke huruf latin : Я школа в городе волгоград


Bentuk latin dari Я школа в городе волгоград adalah Ya shkola v gorode volgograd.

Penjelasan

Arti dari "Я школа в городе волгоград" (Ya shkola v gorode volgograd) adalah Saya (ber)sekolah di kota Volgograd.

я (ya) artinya "saya".школа (shkola) artinya "sekolah".городе (gorode) artinya "kota".волгоград (volgograd) adalah Salat satu nama kota di Rusia.

Pembahasan Kosakata

1. Kata Ganti Tunggal dan Jamak

я (ya) artinya "Saya", tergolong dalam bentuk formal.ты (ty) artinya "Kamu", tergolong dalam bentuk informal.вы (vy) artinya "Anda", tergolong dalam bentuk formal.он (on) artinya "Dia", khusus digunakan untuk laki-laki.она́ (ona) artinya "Dia", khusus digunakan untuk perempuan.мы (my) artinya "kami".они́ (oni) artinya "mereka".

2. школ (shkol) atau школа (shkola) artinya sekolah. школа adalah bentuk singular dan bisa diubah menjadi bentuk jamak yaitu Школы (Shkoly) artinya "sekolah-sekolah". Berikut kosakata tentang tempat:

школа (shkola) => Sekolah.Детская площадка (Detskaya ploshchadka) => Tempat bermain.Рынок (Rynok) => Pasar (tradisional).Супермаркет (Supermarket) => Pasar Modern alias Supermarket.Места поклонения (Mesta pokloneniya) => Tempat Ibadah.

3. городе волгоград (gorode volgograd) yang artinya "Kota volgograd" yaitu salah satu Kota di Rusia. Berikut beberapa nama kota menawan di Rusia.

Kota Moskow.Kota Yekaterinburg.Kota Chelyabinsk.Kota Krasnoyarsk.Kota Voronesh.

Dan Masih ada lagi.

Pelajari Lebih Lanjut

Senin sampai Sabtu Bahasa Rusia.

https://brainly.co.id/tugas/17280633

Kata-Kata sehari-hari Bahasa Rusia.

https://brainly.co.id/tugas/15465922

Faedah mempelajari Bahasa Rusia.

https://brainly.co.id/tugas/20155724

Detail Jawaban

Kelas : V ( 5 )

Mapel : Bahasa Rusia

Materi : предложение

Kode soal : 18

Kode Kategorisasi : 5.18

Kata kunci: Bentuk latin dari Я школа в городе волгоград

#AyoBelajar


2. -19 ... 9Tanda pembanding yang tepat adalah ....О >О <О =О +​


Jawaban:

-19 ... 9

jawabannya adalah -19 < 9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

bilangan negatif < bilangan positif

bilangan positif > bilangan negatif

-19 < 9

bilangan negatif, semakin ke kiri angkanya semakin besar tapi nilainya semakin kecil


3. Hasil dari 12a2b3: 4ab = * О 3а3b2 О 3ab2 О 3a2b о 3а2b2​


Jawaban:

[tex]3a {b}^{2} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]12 {a}^{2} {b}^{3} \div 4ab \\ 3a {b}^{2} [/tex]

untuk pembagian aljabar,

huruf yang sama dapat dibagi dengan cara pangkatnya dikurangi, [tex] {a}^{2} \div a = a \\ {b}^{3} \div b = {b}^{2} [/tex]


4. [tex]\frac{1}{6}[/tex] of 24 is .... * О 2 О 3 О 4 О 5


Jawaban:

1/6 of 24 is

1/6 × 24

24/6 = 4

Jawab:

4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1/6 × 24

1 × 24 = 24

24/6 = 4

#vansinc69


5. tentukan banyak pola ke-100 pada pola berikut. pola 1= ОО pola 2= О ООО pola 3= О О ОООО pola 4= О О О ОООО tolongnya secepatnya terima kasih bagi udah membantu


jawabannya yaitu 200
0 0 sampe 99 kali... 0000sampe 101 kali

6. Gradien dari garis 6x + 2y = 5аdаlаh .... *О -3О -1О 2o3​


Jawaban:

-3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]6x + 2y = 5 \\ \\ 2y = 5 - 6x \\ \\ 2y = - 6x + 5 \\ \\ y = \frac{ - 6x}{2} + \frac{5}{2} \\ \\ y = - 3x + \frac{5}{2} [/tex]

Karena menggunakan bentuk y = mx + c, dimana m adalah gradien, maka didapatkan bahwa -3 adalah gradiennya.

Jawaban:

Mencari gradian dari:

6x + 2y = 5

Yaitu dengan cara mencari gradian:

[tex]m = - \frac{a}{b} [/tex]

maka:

dengan persamaan garis:

6x + 2y = 5

[tex] \bold -a = 6 [/tex]

[tex] \bold -b = 2 [/tex]

Untuk mencari gradian, masukkan konstanta dari masing-masing koefisien

[tex]m = - \frac{6}{2}[/tex][tex] \: \: \: \: \: = - \frac{3}{1} [/tex][tex] \: \: \: \: \: = - 3[/tex]

Jadi, gradiannya adalah:

-3

terbukti jawaban pada opsi a

S'moga m'bantu ya

M'on maaf kalau ada salah

#LoveMath


7. Waktu yang ditunjukkan 6,75 menitjika dituliskan dengan standarInternasional adalah ... *О 425 sekonО 405 sekonО 415 sekonО 435 sekon​


Jawaban:

405 Sekon

Penjelasan:

6,75 Menit = .... Sekon

1 Menit = 60 Sekon

6 Menit = 60 x 6

= 360 Sekon

0,75 Menit = 60 x 0,75

= 45 Sekon

6,75 Menit = 360 + 45

= 405 Sekon

Semoga membantu ^_^


8. 15. Gambar di bawah ini yang menunjukkan pola garis lurus dengan tipe silang adalah а. b. С. о 0 0 0 о о 0 0 0 ООО ООО о ооо 0 0 0 о d. оооооооо Ооо ооооо ооо​


Jawaban:

Jawaban : B

maaf kalau salah


9. "nine hundred ninety nine billion, eighthundred eighty eight thousand sevenhundred seventy seven' adalah ekpresi dariangka?О 999.888.000.777О 999.000.889.777О 999.888.777.000О 999.000.888.777​


Jawaban:

999.000.888.777

Penjelasan:

sembilan ratus sembilan puluh sembilan miliar, delapan ratus delapan puluh delapan ribu, tujuh ratus tujuh puluh tujuh


10. Hasil dari -24 -8:(-2) x 5 adalah ... *О8О4О-4О O-8​


Jawaban:

-24 - 8 : (-2) x 5

= -24 + 4 x 5

= -24 + 20

= -44


11. Hasil dаri 8 (48) (8) x 2, 3adalah...25О 17о8О 7​


Jawaban:

jawaban nya adalah samadengan =1


12. (-2) * аdаlаh... О 10 О 32 -10 ОО -32​


Jawaban:

opsi terakhir -32

(-2)⁵ = (-2) × (-2) × (-2) × (-2) × (-2)

= 4 × 4 × (-2)

= 16 × (-2)

= -32


13. yaoggОо18ОСogga291372​


Jawaban:

gajelas,mohon diperjelas soalnya

Maksud?

Penjelasan:

Thanks atas point nya :v


14. [tex]\frac{8}{5}[/tex] is .... * 1 point О Proper fraction О Improper fraction О Mixed number


Improper fraction, karena 8/5 adalah bentuk pecahan yang bernilai lebih dari satu tetapi belum disederhanakan.

.

Semoga membantu


15. Hasil dаri 4/5 : 0,2х1 1/2аdаlаh ......О 12/50О 50/12 o 1/6 о 6​


Jawaban:

6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] = \frac{4}{5} \div 0.2 \times 1 \frac{1}{2} [/tex]

[tex] = ( \frac{4}{5} \div \frac{2}{10}) \times \frac{3}{2} [/tex]

[tex] = (\frac{4}{5} \times \frac{10}{2} ) \times \frac{3}{2} [/tex]

[tex] = \frac{40}{10} \times \frac{3}{2} [/tex]

[tex] = \frac{4}{1} \times \frac{3}{2} [/tex]

[tex] = \frac{12}{2} [/tex]

[tex] = 6[/tex]

==============================

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/33890930


16. 3sunah wudu adaО. //6 12О. 13​


Jawaban:

15 sunnah wudlu

Penjelasan:

maaf klu salah :-)

Jawaban:

ada 9

Penjelasan:

sunnah wudhu diantaranya : mencuci kedua telapak tangan sampai pergelangan. dicuci dengan air yang suci tiga kali. ... istinsyaq, ( menghirup air ke dalam hidung ) dan sunnah mengeraskan berkumur dan istinsyaq bagi yang tidak puasa.


17. FPB dari 54 dan 72 adalahОа, 6ОБ. 9ОС. 18Оd. 27​


Jawaban:

FPB dari 54 dan 72 adalah 2×3²=2×9=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

54 = 3³×2

72= 2³×3²


18. 5.832: (-12) х (-15) = ... *ооооО - 7.580О 7580От 2907.290О-7.290​


Jawaban:

C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5832 : (-12) × (-15)

(-486) × (-15)

= 7.290

Jawaban:

7.290

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= 5.832 ÷ (-12) × (-15)

= -486 × (-15)

= 7.290

semoga membantu ya


19. FPB dari 240, 320, dan 600 adalahО70О 60О 50О40​


Jawaban:

40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ketiga angka itu bisa dibagi dengan 40

60 semoga membantu yah!


20. Gradien garis yang melalui titik (-4. -4) dan (-2, 8) аdаlаh ... *О -4О -2О 2О 6​


Jawaban:

m = 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]m = \frac{y2 - y1}{x2 - x1} = \frac{8 - ( - 4)}{ - 2 - ( -4) } = \frac{12}{2} = 6[/tex]


Kategori bahasa_lain